2007年 02月 17日
今日のあれこれ |
2ヵ月半ぶりに美容院へ。
前回もおぢゃました安曇野の美容院に行ってきました。
美容師さんはひとりでカットもろもろこなし、豆乳のチャイまで出してくれました。
豆乳のチャイって初めて飲みました。
牛乳で作るよりあっさりしていておいしいですね。
旨い処情報もいろいろ交換して楽しい時間でした。
その後、こちらも安曇野の有名な神社の一角にあるパン屋さんへ。
先日知ったばかりで、次の日買いに走ってました。(笑)
国内小麦で石引きで若いご主人が作っているパンです。
やっぱり土曜日は売り切れ続出。
でも目当ての食パンとお弁当のサンドイッチ用の玄米のパンを買ってきました。
重みのあるパンです。おいしいそう♪
前回も石引き粉のブールを買ってみたのですがすごくやさいいお味のパンでした。
ご主人とハナシがはずんでしまって(ハナシにあわせてくれているだけかも。。。)、
長居しちゃいました。
夜は何年ぶりかなー、蔵を改造した和食屋さんへ。
こちらの建物の前、毎日通勤で通ってはいるんですけどね。
中もリニューアルされていて照明も明るくなっている。
ほの暗い雰囲気が好きだったんだけどなー。
カウンターのすみでいつもお酒をちびちび飲んでいたおじいさま(お店のご主人)もあちらの
世界の方になっていたようです。
前回もおぢゃました安曇野の美容院に行ってきました。
美容師さんはひとりでカットもろもろこなし、豆乳のチャイまで出してくれました。
豆乳のチャイって初めて飲みました。
牛乳で作るよりあっさりしていておいしいですね。
旨い処情報もいろいろ交換して楽しい時間でした。
その後、こちらも安曇野の有名な神社の一角にあるパン屋さんへ。
先日知ったばかりで、次の日買いに走ってました。(笑)
国内小麦で石引きで若いご主人が作っているパンです。
やっぱり土曜日は売り切れ続出。
でも目当ての食パンとお弁当のサンドイッチ用の玄米のパンを買ってきました。
重みのあるパンです。おいしいそう♪
前回も石引き粉のブールを買ってみたのですがすごくやさいいお味のパンでした。
ご主人とハナシがはずんでしまって(ハナシにあわせてくれているだけかも。。。)、
長居しちゃいました。
夜は何年ぶりかなー、蔵を改造した和食屋さんへ。
こちらの建物の前、毎日通勤で通ってはいるんですけどね。
中もリニューアルされていて照明も明るくなっている。
ほの暗い雰囲気が好きだったんだけどなー。
カウンターのすみでいつもお酒をちびちび飲んでいたおじいさま(お店のご主人)もあちらの
世界の方になっていたようです。
by pieces_of_azuki
| 2007-02-17 23:12
| LIFE